ГлавнаяПроисшествияНесовершеннолетние похитители признаны виновными в краже
23.08.2012
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1486
Несовершеннолетние похитители признаны виновными в краже

За период с 13 по 17 августа судами района рассмотрено 2 уголовных дела в отношении троих лиц.

Вечером 19 мая на поляне около д. Федосята молодой человек отмечал со сверстниками день своего совершеннолетия. Возвращаясь из магазина с очередной партией пива, он увидел стоящую на окраине деревни автомашину ВАЗ-21099 с ключами, оставленными хозяином в замке зажигания. Именинник решил доехать до поляны на автомобиле. Он сел в машину и поехал под горку, но, не имея достаточных навыков вождения и находясь под воздействием алкогольного опьянения, буквально через сто метров не справился с управлением и съехал в канаву, повредив при этом транспортное средство. Там же виновник был застигнут хозяином, который вызвал полицию.

По приговору районного суда молодому человеку назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с учетом совершения преступления в несовершеннолетнем возрасте (по закону он еще являлся таковым).

В ночь с 26 на 27 июля два подростка, возвращаясь из райцентра с дискотеки в д. Федосята, по предварительному сговору проникли в гараж одного из жителей деревни с целью кражи бензина для мотоцикла. Уже находясь внутри, подростки решили не ограничиваться бензином и прихватили с собой бензобак, инструменты, сиденье с крылом и фонарем. Причиненный ущерб составил более 1500 рублей. Похищенное обнаружено, изъято и возвращено потерпевшему в полном объеме.

Несовершеннолетние похитители признаны виновными в краже. С учетом возраста и выдачи похищенного имущества им назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей каждому, который будет взыскан с их родителей.

Сергей Караваев,

прокурор района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии