ГлавнаяПроисшествияНерадивым родителям назначено наказание
15.03.2012
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1420
Нерадивым родителям назначено наказание

С 27 февраля по 11 марта судами района рассмотрено 3 уголовных дела, по всем вынесены обвинительные приговоры.

6 марта мировым судьей осуждена 30-летняя жительница п. Подрезчиха, лишенная родительских прав в отношении троих детей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними. В ходе следствия установлено, что с 2009 г. женщина злоупотребляла спиртными напитками, не осуществляла надзор за детьми, часто оставляя их на попечение бабушки, не готовила пищу, соответствующую возрасту и потребностям, не обеспечивала детям чистую одежду и постельные принадлежности, не занималась их лечением. В квартире постоянно было грязно, накурено и холодно. Дети из семьи изъяты и помещены в специализированный дом ребенка, где в настоящее время за ними осуществляется достойный уход.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Нерадивой матери назначено наказание в виде полутора лет исправительных работ с удержанием 15 проц. в доход государства.

7 марта мировым судьей за злостное уклонение от материального обеспечения несовершеннолетнего сына осужден 35-летний житель п. Климковка. Будучи здоровым и трудоспособным человеком, он длительное время не работал и мер к трудоустройству не принимал. Кроме того, деградирует как личность – имеет синдром зависимости от алкоголя.

Недобросовестному отцу назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Приговоры судов в законную силу не вступили.

Сергей Караваев,

прокурор района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии