ГлавнаяПроисшествияМолодая мама злоупотребляла спиртным, пренебрегала обязанностями по воспитанию сына
26.04.2012
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1862
Молодая мама злоупотребляла спиртным, пренебрегала обязанностями по воспитанию сына

За истекший период судами района рассмотрено 2 уголовных дела, в обоих случаях вынесены обвинительные приговоры.

16 апреля осуждена 25-летняя жительница города, которая ненадлежащим образом выполняла свои родительские обязанности и жестоко обращалась с ребенком. Установлено, что молодая мама злоупотребляла спиртными напитками, пренебрегала основными потребностями малолетнего сына в еде, одежде, физической и психологической безопасности. В свое отсутствие она не обеспечивала его должной опекой и надзором, не оказывала надлежащей медицинской помощи. Подсудимая не занималась развитием ребенка, кричала на него и наносила побои. Трехлетний мальчик часто оставался один в запертой квартире без питания и плакал, его забирала соседка, кормила и играла с ним. Не раз ребенка видели в продуктовом магазине, где он просил еду и сладости. Мальчик, несмотря на свой возраст, часто гулял один, а когда однажды проткнул ногу гвоздем, мама даже не обработала рану. Этим занимались работники детского сада, который посещал малыш.

В настоящее время мать лишена родительских прав, а ее сын находится в доме ребенка, однако усыновить его не спешат – мальчик педагогически запущен и иногда бывает неуправляем. Нерадивой матери за указанное преступление определена мера наказания в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ. Назначить ей более строгое наказание не позволяет закон, поскольку ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, а жестокое обращение с детьми расценивается законодательством как преступление небольшой тяжести.

В тот же день осужден житель г. Кирса, который в январе этого года похитил из делянки, находящейся в аренде предприятия, приготовленный к вывозу хвойный пиловочник, причинив тем самым потерпевшей стороне ущерб на сумму более 75 тысяч рублей. Впоследствии похищенную древесину молодой человек сдал одному из предпринимателей города. Мужчине назначено наказание в виде исправительных работ, а также взыскан материальный ущерб.

Приговоры судов в законную силу не вступили.

Анна Боровикова,

ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии