ГлавнаяПроисшествияМаскировка с целью хищения
13.02.2020
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 214
Маскировка с целью хищения

В последнее время преступники, специализирующиеся на хищениях денег со счетов россиян, начали пользоваться новой уловкой.

Если раньше в телефонных звонках мошенники «маскировались» под службу безопасности банка и сообщали жертве о блокировке счета из-за подозрительной трансакции, то теперь они интересуются, в каком отделении и когда клиент хочет закрыть счет, так как банком якобы получено заявление на эту операцию. Гражданину, который никуда с такой просьбой не обращался, тут же предлагают «спасти» свои деньги путем перевода их на некий «безопасный» счет. Цель мошенников остается неизменной – выманить данные клиентов, чтобы похитить средства.

В отделении полиции Белохолуницкого района уже регистрируются обращения обманутых граждан, ставших жертвами мошенников, представляющихся банковскими служащими и выманивающих личные сбережения. Только за 2019 год зафиксировано 15 случаев дистанционного мошенничества, но лишь в двух из них преступники установлены. Поэтому, если Вам поступают подобные звонки, немедленно прерывайте разговор! А для выяснения ситуации не затруднитесь позвонить на телефон «горячей линии», указанный на обороте Вашей банковской карты.

Елена Кинчина, начальник службы

участковых уполномоченных ОП «Белохолуницкое».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии