ГлавнаяПроисшествияЛовушки для нарушителей
26.06.2018
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 358
Ловушки для нарушителей

При обсуждении проблемы загрязнения окружающей среды от белохолуничан нередко поступают предложения «ловить нарушителей за руку». Только ждут этого, как правило, от кого угодно – лишь бы не подключаться самим. Подчас такая позиция обоснована: те, кто открыто делают замечания гражданам, выбрасывающим в неположенном месте мусор, в ответ слышат нецензурную брань или угрозы. Потому и фотофакты в соцсетях обычно размещают анонимно, но с изрядной порцией возмущения. И все же первые шаги в гражданском контроле за экологическими нарушениями уже сделаны – как положено, открыто, с преобладанием здравого смысла над эмоциями.

«Всего на два дня я оставил «фотоловушку» на одной из придорожных свалок в Белой Холунице, – написал на своей странице в сети Facebook Дмитрий Жезлов, известный читателям «районки» по фототворчеству и зарисовкам о природе. – Камера зафиксировала 18 машин! Трижды в кадр попали люди, выбрасывающие мусор. К сожалению, камера оказалась размещена не лучшим образом, и только два случая можно включить в доказательную базу – на снимке виден номер автомобиля и можно определить, что человек, выбросивший хлам, вышел именно из этой машины». 

Фотографии, содержащие реальную информацию, будут приложены к заявлениям в компетентные органы. Обращаться, кстати, нужно не в полицию, а в администрацию поселения, на чьей территории зафиксировано правонарушение. В данном случае, сообщает Дмитрий, «иллюстрации описывают ситуацию на ракаловском повороте. Но «фотоловушек» у меня много! Камеры снимают днём и ночью…»

Остается надеяться, что все обращения не останутся без внимания власти и нарушителей привлекут к ответственности…

Оксана Савельева.

Фото Дмитрия Жезлова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии