ГлавнаяПроисшествияК безопасности пассажиров – подход особый!
12.03.2020
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1118
К безопасности пассажиров – подход особый!

Автокатастрофы каждый год становятся причиной гибели массы людей. Число жертв ДТП на дорогах превышает количество погибших во время крушения самолетов, железнодорожного и водного транспорта вместе взятых. Сотрудники ГИБДД проводят большую работу, направленную на предупреждение аварийных ситуаций.

В 2019 году на дорогах Кировской области зарегистрировано 121 ДТП с участием автобусов и троллейбусов, в которых погибло три человека, ранено 143. Из них по вине водителей общественного транспорта совершено 46 аварий, повлекших смерть одного человека и 49 пострадавших. Не менее печальна статистика и на территории обслуживания МО МВД России «Слободской»: 19 ДТП, в том числе семь – по вине водителей автобусов, двое травмированных.

Основные причины происшествий заключаются в невыполнении водителями правил дорожного движения, в частности, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, несоблюдение очередности проезда, нарушение требований проезда пешеходных переходов и др.

В феврале силами подразделений ГИБДД, УУП, ЭБиПК, организации применения административного законодательства, представителей МУГАДН по Кировской области и Республике Марий Эл, регионального министерства транспорта, других заинтересованных ведомств было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на предупреждение аварийности, обеспечение безопасности пассажирских перевозок, пресечение деятельности нелегалов и т. п.

В зоне особого внимания находились отдельные перевозчики, которые в погоне за прибылью не должным образом организуют обслуживание своих транспортных средств, нарушают дорожные правила, режим труда и отдыха водителей, а значит, не беспокоятся о безопасности пассажиров, что нередко приводит к печальным последствиям на дороге. Сотрудники ГИБДД использовали такие формы работы, как «скрытый контроль» – с привлечением общественности в качестве тайных пассажиров, «сплошные проверки» водителей автобусов заинтересованными ведомствами.

Не остались без внимания и законность деятельности организаторов перевозок и перевозчиков, согласованность маршрутов с органами власти и местного самоуправления, качество используемого для перевозок подвижного состава, квалификация водительского персонала, наличие мест для стоянки автобусов и осуществление условий предрейсового технического и медицинского осмотров.

По всем выявленным правонарушениям составлены административные протоколы, вынесены соответствующие предписания. Некоторые участники дорожного движения рискуют лишиться лицензий на право заниматься пассажирскими перевозками…

Слободская Госавтоинспекция.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии