ГлавнаяПроисшествияЗа грабеж - в колонию строгого режима
30.06.2011
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1415
За грабеж - в колонию строгого режима

За период с 20 по 24 июня судами района рассмотрено 4 уголовных дела, по 3 из них вынесены обвинительные приговоры, одно дело прекращено с применением принудительных мер медицинского характера.

22 июня осужден двадцатипятилетний житель г. Белая Холуница, который в марте этого года незаконно проник в квартиру соседей, поддев палкой запирающий дверь металлический крючок. Угрожая ножом, он открыто похитил у них деньги в размере 600 рублей. Как выяснилось в суде, молодой человек после освобождения из мест лишения свободы с января 2010 года нигде не работал, довольствовался случайными заработками, а также мелкими кражами. Потерпевшие пояснили, что сосед и ранее неоднократно приходил к ним, просил деньги, продукты питания, но взятое якобы в долг никогда не возвращал. Судом за совершенный грабеж ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

24 июня мировым судьей за незаконное проникновение в чужое жилище осуждены два жителя Белой Холуницы. Установлено, что в апреле этого года они с целью распития спиртных напитков пришли к дому бывшей жены одного из них, однако в дом их не пустили. Тогда молодые люди выбили ногами входную дверь и проникли в сени. Пройти дальше они побоялись, поскольку хозяйка предупредила незваных гостей о том, что вызвала наряд милиции. Тем не менее, уголовным законодательством под жилищем предусматривается не только жилое помещение, но и входящие в него нежилые помещения (ограды, веранды и т. д.). За совершенное деяние молодые люди будут отбывать общественно полезные работы в размере 120 часов каждый.

Анна Боровикова,

ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии