ГлавнаяПроисшествияГурин наказан за смерть своей малолетней дочери
28.07.2011
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1429
Гурин наказан за смерть своей малолетней дочери

В период с 18 по 22 июля судами района рассмотрено 2 уголовных дела в отношении двоих лиц.

18 июля вынесен обвинительный приговор жителю г. Белая Холуница А.Л. Гурину за причинение смерти по неосторожности своей малолетней дочери (ст. 109, ч. 1 УК РФ) и кражу чужого имущества (ст. 158, ч. 1 УК РФ).

22 апреля в вечернее время Гурин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своей бывшей жене и устроил скандал. Испугавшись громких криков, заплакала их малолетняя дочь Юлия. Решив успокоить дочь, отец стал подбрасывать ее перед собой, но не удержал и уронил на пол. После чего, пытаясь оказать помощь, схватил ребенка на руки и побежал из комнаты, но запнулся и упал, уронив дочку еще раз. От причиненных телесных повреждений девочка умерла.

Находясь под следствием, Гурин (вновь в состоянии алкогольного опьянения) украл из квартиры соседа 16 тыс. рублей. Деньги потратил на спиртное и продукты питания.

Гурин признан виновным в совершении указанных преступлений и приговорен судом к лишению свободы на 2 года 6 месяцев.

В тот же день мировым судьей привлечен к уголовной ответственности белохолуничанин С.А. Мякишев по ст. 158, ч. 1 УК РФ за кражу мопеда стоимостью 2 тыс. рублей от дома по ул. Елькина райцентра.

Похищенный мопед преступник сдал в пункт приема металлолома, получив 250 рублей, на которые купил спиртное.

Мякишев осужден на 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Условное наказание избрано судом с учетом полного признания вины, активного способствования раскрытию преступления и отсутствия судимости на момент совершения преступления.

Сергей Караваев,

прокурор района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии