28.04.2011
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1337
Осужден 52-летний житель Белой Холуницы, нанесший сожительнице побои

В период с 18 по 22 апреля судами района рассмотрено 2 уголовных дела, по обоим вынесены обвинительные приговоры.

18 апреля мировым судьей осужден 52-летний житель города Белая Холуница, который еще в октябре прошлого года нанес своей сожительнице побои. Несмотря на то, что указанное преступление относится к делам частного обвинения, которые возбуждаются согласно жалобам, уголовное дело было заведено по инициативе прокурора, поскольку потерпевшая является инвалидом 2 группы. Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в доход государства.

19 апреля приговором районного суда осужден 20-летний житель п. Климковка, совершивший целый ряд преступлений. В частности, поздно вечером 19 января т. г. молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал с друзьями в д. Ракалово, где проживала знакомая ему девушка. Поскольку незваному гостю дверь никто не открыл, он выбил ее ногой и незаконно, против воли проживающих, проник в жилище. Там молодой человек нанес побои своей несовершеннолетней знакомой, а также открыто похитил у одного из присутствующих сотовый телефон.

Примечательно, что человек, совершивший эти дерзкие преступления, на тот момент являлся студентом юридического учебного заведения и в будущем хотел работать в правоохранительных органах. После возбуждения уголовного дела учебу ему пришлось оставить, т. к. на подобную службу лица с судимостью не принимаются. Учитывая молодой возраст преступника и мнение потерпевших, суд приговорил его к наказанию в виде обязательных работ.

Приговоры в законную силу не вступили.

Анна Боровикова,

ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии