28.02.2015
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1188
Из зала суда

В период с 19 по 25 февраля судами района рассмотрено два уголовных дела, в обоих случаях вынесены обвинительные приговоры.

20 февраля осужден житель г. Белая Холуница 1979 г. р. В ноябре прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина выехал на автомобиле на Белохолуницкий пруд, покрытый льдом. Не задумываясь о возможных последствиях, Аввакумов на большой скорости (более 70 км/час) двигался вдоль левого берега пруда в сторону плотины. В какой-то момент он не справился с управлением и совершил наезд на рыбацкую палатку, в которой находилась женщина. От полученных телесных повреждений та скончалась.

К сожалению, закон предусматривает уголовную ответственность за нарушение ПДД, повлекшее тяжкие последствия, только при условии, что они нарушены водителем на проезжей части. Поскольку поверхность пруда не является дорогой, в ходе предварительного расследования действия подсудимого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности.

Однако в ходе рассмотрения дела было установлено, что еще в сентябре прошлого года мужчина был лишен водительских прав за управление автомобилем в пьяном виде. Это обстоятельство в совокупности с общественной опасностью преступления стало основанием для назначения ему наказания в виде лишения свободы.

Решения судов в законную силу не вступили.

Анна Боровикова, ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии