ГлавнаяПроисшествияВ течение 2-х лет несовершеннолетний совершил около десятка краж
26.05.2011
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1611
В течение 2-х лет несовершеннолетний совершил около десятка краж

16 мая т. г. районным судом по ходатайству органа внутренних дел и районной комиссии по делам несовершеннолетних в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа был направлен 13-летний подросток, учащийся одной из городских школ.

В суде установлено, что в течение последних двух лет несовершеннолетний совершил около десятка краж чужого имущества, однако в возбуждении уголовных дел было отказано в связи с недостижением подростком уголовно-наказуемого возраста. Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что ребенок нуждается в особых условиях воспитания, обучения и требует специального педагогического подхода, в связи с чем принял решение о помещении его в закрытое учебное учреждение сроком на 3 года.

17 мая т. г. районным судом вынесен приговор в отношении 20-летнего жителя г. Белая Холуница Шварца.

В декабре 2010 года он в состоянии алкогольного опьянения явился со своим другом к незнакомому ему молодому человеку, требуя возвратить приятелю долг, и ударил его по лицу. Когда потерпевший дал отпор, Шварц, обидевшись, взял на кухне нож и нанес тому один удар в область грудной клетки справа. От проникающего ранения грудной клетки с повреждением сердца молодой человек скончался на месте происшествия. При первоначальном рассмотрении уголовного дела суд назначил Шварцу наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Однако приговор был отменен вышестоящей инстанцией в связи с мягкостью наказания. При новом рассмотрении дела Шварцу определили 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом наличие у осужденного малолетнего ребенка не расценено как исключительное обстоятельство, поскольку в суде установлено, что Шварц постоянно нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, а его семья находилась на иждивении родственников молодой жены. Указанные постановления судов в законную силу не вступили.

Анна Боровикова,

ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии