25.08.2011
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1223
Из зала суда

В период с 15 по 19 августа судами района рассмотрено 5 уголовных дел, по всем вынесены обвинительные приговоры.

17 августа по обвинению в совершении 8 незаконных рубок леса, совершенных в период с 2008 г. по 2010-й, осужден житель Белой Холуницы. С учетом предыдущих судимостей ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него в пользу департамента лесного хозяйства взыскано около 4 млн. руб. в счет погашения причиненного ущерба.

К наказанию в виде исправительных работ приговорен мировым судом житель с. Полом, который в июле этого года дважды нанес побои несовершеннолетним детям своей сожительницы.

19 августа районным судом осужден молодой человек, который украл автомашину стоимостью 30 тыс. руб. из гаража своего деда, а позднее сдал ее в пункт приема металла. В ходе слушаний потерпевший просил уголовное дело в отношении своего внука прекратить. Однако суд установил, что после совершения хищения виновный не принес извинений, не попытался загладить причиненный ущерб. Учитывая, что молодой человек нигде не работает, а вырученные деньги потратил на спиртное, суд приговорил его к исправительным работам.

Приговоры судов в законную силу не вступили.

Анна Боровикова, ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии