ГлавнаяПроисшествияВынесен приговор в отношении 23-летнего жителя Климковки, убившего человека по неосторожности
22.12.2011
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1643
Вынесен приговор в отношении 23-летнего жителя Климковки, убившего человека по неосторожности

За период с 12 по 16 декабря судами района рассмотрено 3 уголовных дела, по всем вынесены обвинительные приговоры.

14 декабря районным судом вынесен приговор в отношении 23-летнего жителя п. Климковка, убившего человека по неосторожности.

Установлено, что в октябре этого года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после драки с потерпевшим столкнул последнего со стула. В результате мужчина упал, ударившись головой об пол. От причиненных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

Несмотря на тяжесть последствий, которые наступили в результате действий молодого человека, возможности назначить ему наказание в виде лишения свободы суд не имел – с 8 декабря 2011 года в уголовный закон внесен ряд изменений, существенно смягчающих ответственность.

В соответствии с ними подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ на срок 2 года.

15 декабря осужден 30-летний житель п. Дубровка, который в октябре этого года незаконно проник в помещение столовой, откуда похитил несколько бутылок с алкогольной продукцией.

Ранее мужчина неоднократно был судим за совершение краж чужого имущества, отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда освободился условно-досрочно в апреле текущего года. С того времени устроиться на работу молодой человек не смог, злоупотреблял спиртным.

Учитывая данные обстоятельства, суд приговорил его к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговоры суда в законную силу не вступили.

Анна Боровикова,

ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии