17.02.2011
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1356
Похищенные вещи изъяты и возвращены потерпевшему

За период с 7 по 11 февраля судами района рассмотрено 4 уголовных дела в отношении пятерых лиц.

Так, за кражу компьютерного монитора, системного блока и сотового телефона, совершенную 30 октября 2010 года из квартиры по ул. Елочной в г. Белая Холуница, привлечены к уголовной ответственности двое жителей райцентра. В ходе следствия похищенные вещи у них были изъяты и возвращены потерпевшему. А преступники приговорены к уголовному наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей каждому.

8 ноября 2010 года в 47-ом квартале Прокопьевского участкового лесничества работниками лесного отдела Белохолуницкого лесничества была обнаружена незаконная рубка леса общим объемом 15 кубометров. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ. В ходе расследования было установлено, что преступление совершил житель д. Федосята, бригада которого занималась рубкой леса в соседней делянке. В ходе следствия виновным был полностью возмещен материальный ущерб, причиненный департаменту лесного хозяйства на сумму 97 тысяч рублей. С учетом полного признания вины, добровольно возмещенного материального ущерба, наличия иных смягчающих обстоятельств суд приговорил «черного лесоруба» к 200 часам обязательных работ.

Ранее судимый, нигде не работающий житель п. Подрезчиха, находясь под следствием, сел без прав за руль чужого автомобиля. Проезжая по трассе Белая Холуница – Кирс, он не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП автомашина перевернулась и загорелась, а один из пассажиров получил тяжкие телесные повреждения. Только благодаря своевременной помощи водителей проезжающих мимо машин удалось избежать более тяжелых последствий, т. к. в горящем автомобиле оставался еще один пассажир, который спал на заднем сидении. По приговору суда преступник был признан виновным и приговорен за оба преступления к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сергей Караваев, прокурор района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии