ГлавнаяПроисшествияСломал запор на двери в чулан и похитил принадлежащую бабушке пенсию
15.09.2011
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1468
Сломал запор на двери в чулан и похитил принадлежащую бабушке пенсию

За период с 5 по 9 сентября судами района рассмотрено 3 уголовных дела, по всем вынесены обвинительные приговоры.

9 сентября осужден житель с. Всехсвятского, который в июне этого года приехал в райцентр к своей бабушке, чтобы помочь ей по хозяйству. В процессе работы молодой человек употреблял спиртное, а когда последнее закончилось, внук решил совершить кражу для покупки нового «зелья». С этой целью он сломал запорное устройство на двери в чулан, откуда похитил принадлежащую бабушке пенсию в размере 5500 рублей.

За указанное деяние молодому человеку назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того, к моменту рассмотрения дела по существу внук вернул бабушке лишь 2500 рублей, остальная сумма будет взыскана с осужденного в принудительном порядке. Приговор в законную силу не вступил.

На прошлой неделе районный суд рассмотрел иски прокурора к районной больнице и администрации об обязании их устранить нарушения прав инвалидов и иных маломобильных групп населения на доступную среду обитания.

В соответствии с решением суда в срок до 1 мая 2012 года ЦРБ обязана оборудовать поликлинику лифтом, установить на входах в здания поликлиники и стационара пандусы и поручни. Администрация района в тот же срок – помимо поручней и пандусов при входе в здание, где располагаются органы местного самоуправления, а также органы социальной защиты населения, – должна обеспечить на 1-ом этаже бесплатную телефонную связь.

Анна Боровикова,

ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии