ГлавнаяПроисшествияОсуждена 27-летняя жительница Белой Холуницы
13.10.2011
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1650
Осуждена 27-летняя жительница Белой Холуницы

За прошедший период судами района рассмотрено 6 уголовных дел, по всем вынесены обвинительные приговоры.

Так, 26 сентября осуждена 27-летняя жительница г. Белая Холуница, которая в ночь с 3 на 4 августа т. г. употребляла спиртное в компании знакомых. Когда все уснули, девушка решила воспользоваться автомобилем одного из молодых людей. Взяв из рук спящего автовладельца ключи, уехала кататься по улицам города, не имея при этом водительских прав. Во время слушаний в суде стало известно о беременности девушки, что, впрочем, не помешало ей всю ночь употреблять спиртное. Впоследствии автомобиль был обнаружен на одной из улиц райцентра в несправном состоянии: двигатель не запускался, переднее правое колесо проколото, задний бампер деформирован из-за наезда на другую машину, оборван трос ручного тормоза, поцарапана правая дверь.

За указанное преступление с учетом положения девушки суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 7000 руб. Кроме того, она должна возместить потерпевшему ущерб, причиненный автомобилю.

6 октября районным судом осужден 50-летний житель п. Дубровка, который в июне этого года проник на территорию ремонтно-механических мастерских ООО «Дубровский лесной комплекс» и похитил запасные части с тепловоза, принадлежащего предприятию. Вырученные от сдачи металлолома деньги он потратил на спиртное. Учитывая многочисленные судимости мужчины, а также то, что преступление было совершено им в период испытательного срока по предыдущему приговору, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Анна Боровикова, ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии