13.06.2017
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 453
Из зала суда

В Слободском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении белохолуничанки, обвиняемой в совершении служебного подлога, то есть внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений о деяниях, совершенных из корыстной или иной личной заинтересованности.

В ходе предварительного расследования и в зале судебного заседания установлено, что 4 апреля прошлого года обвиняемая, являясь на тот момент ветеринарным фельдшером Белохолуницкой районной станции по борьбе с болезнями животных, выдала справку с ложными сведениями. В частности, она указала, что провела клинический осмотр животного, которое является здоровым и направляется на убой. При этом никакого обследования врач не проводила, а забой животного был произведен заинтересованным лицом. Далее подсудимая выдала справку с указанием того, что продукты убоя животного были в полном объеме подвергнуты ею ветеринарно-санитарной экспертизе, хотя данные действия она не производила. Аналогичное преступление женщина совершила повторно – 15 августа того же года.

Приговором суда гражданка признана виновной в совершении преступлений и подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 11000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Роман Финогентов, ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии