10.03.2011
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1366
Судом рассмотрено 8 уголовных дел о кражах чужого имущества

В период с 21 февраля по 5 марта текущего года судами района рассмотрено 8 уголовных дел о кражах чужого имущества, по 7 из них вынесены обвинительные приговоры с назначением наказания.

Так, 22 февраля районным судом осуждены жители г. Белая Холуница Калинин и Опарин. В конце ноября 2010 года они, взломав с помощью металлического прута запорное устройство входной двери, незаконно проникли в квартиру гр-на К., откуда похитили продукты питания и вещи, причинив потерпевшему ущерб на сумму 1250 рублей. Поскольку прежние судимости молодых людей погашены, им назначено наказание в виде лишения свободы условно.

В тот же день районным судом осуждены двадцатилетние жители п. Подрезчиха Кухтяк и Дербенёв. 11 ноября прошлого года они похитили с территории гаража ООО «Верхневятская МТО» лом черного металла на сумму 2200 рублей. За содеянное им назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов каждому.

25 февраля обвинительный приговор вынесен в отношении жителей п. Дубровка Максимова, Сюткина и Первакова, которые 9 ноября 2010 года также совершили кражу чужого имущества, в частности, двух рельсов стоимостью 907 рублей. Похищенное впоследствии было сдано злоумышленниками в пункт приема лома черного металла. Все осужденные постоянно нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками. Учитывая изложенное, судом назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов каждому.

Приговоры в законную силу не вступили.

Анна Боровикова, ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии