ГлавнаяПроисшествияОсужден 50-летний житель Белой Холуницы, похитивший с крыльца краеведческого музея металлическую ажурную плиту
08.12.2011
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1498
Осужден 50-летний житель Белой Холуницы, похитивший с крыльца краеведческого музея металлическую ажурную плиту

За период с 28 ноября по 2 декабря судами района рассмотрено 2 уголовных дела, в обоих случаях вынесены обвинительные приговоры.

28 ноября к обязательным работам приговорен житель д. Гурёнки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он взломал дверь в ограду дома своего знакомого и прошел внутрь, но проникнуть в жилое помещение не смог. Однако, согласно действующему закону, под жилищем понимаются не только жилые, но и входящие в него нежилые помещения. Поэтому действия молодого человека являются преступными, и он подлежит уголовному наказанию.

2 декабря к 1 году 9 месяцам пребывания в колонии-поселении приговорен 50-летний житель г. Белая Холуница, который в сентябре этого года похитил с крыльца краеведческого музея металлическую ажурную плиту, а позже пытался украсть с территории завода металлические листы, но был задержан сотрудниками охраны. Мужчина совершил эти преступления в период испытательного срока, нигде не работал, жил в бане, поскольку его дом сгорел. В свои пятьдесят лет ни разу не был женат, детей не имеет. Учитывая указанные обстоятельства, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы.

Приговоры в законную силу не вступили.

Анна Боровикова,

ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии