ГлавнаяПроисшествияВынесен обвинительный приговор за дерзкое преступление
07.07.2011
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1906
Вынесен обвинительный приговор за дерзкое преступление

За период с 27 июня по 1 июля судами района рассмотрено 2 уголовных дела в отношении четверых лиц.

28 июня районным судом вынесен обвинительный приговор троим жителям Белохолуницкого района за совершение ряда умышленных преступлений. Ранее судимые В.А. Корзунин и А.В. Емельянов, проживая в райцентре без регистрации у О.Л. Гуриной по ул. Кольцевой, совершили дерзкое преступление. Злоумышленники, договорившись между собой о совершении открытого хищения и достоверно зная о том, что сосед находится дома, проникли через окно веранды, открыв его с помощью ножа, в квартиру. При этом для сокрытия лиц они надели на головы спортивные шапки, вырезав на них отверстия для глаз. Потребовав наличные деньги и получив отказ, грабители применили к хозяину физическое насилие, после чего потерпевший отдал им 570 рублей.

Через несколько дней, воспользовавшись своей безнаказанностью, Емельянов и Гурина (также по предварительному сговору) решили вновь проникнуть в вышеуказанную квартиру, где тайно похитили 8000 рублей: деньгами распорядились по своему усмотрению.

В ходе следствия было установлено, что В.А. Корзунин в декабре 2010 года совершил еще одну кражу (бензопилы в д. Гурёнки). За совершение двух преступлений суд вынес решение о лишении Корзунина свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и выплате им штрафа в размере 4000 рублей. А.В. Емельянов приговорен (также за совершение 2 преступлений) к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а О.Л. Гурина – к 1 году 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

С виновных взыскан гражданский иск в сумме 8000 рублей. Изъятая в ходе следствия бензопила возвращена законному владельцу.

1 июля т. г. мировым судьей судебного участка № 3 привлечена к уголовной ответственности Н.В. Мякишева по ст. 157, ч. 1 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении дочерей. По приговору суда она обязана отбыть уголовное наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Сергей Караваев,

прокурор района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии