07.02.2015
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1044
Из зала суда

В период с 21 по 28 января судами района рассмотрено три уголовных дела, по двум вынесены обвинительные приговоры, еще одно прекращено за примирением сторон.

22 января вынесен приговор в отношении ИП, которая длительное время не выплачивала одному из работников пособие по временной нетрудоспособности. Проверка началась еще в июне прошлого года, когда в прокуратуру с жалобой обратился 64-летний мужчина, работавший у нее водителем автобуса на маршруте д. Быданово – г. Белая Холуница. Как выяснилось, официально работник трудоустроен не был, отчисления в фонды социального и медицинского страхования не производились. В марте 2014-го мужчина перенес инфаркт. Листы нетрудоспособности он предоставил работодателю для оплаты, но пособия так и не получил.

В отношении ИП было начато административное производство, за нарушение законодательства о труде наложен штраф. Пособие в размере более 20000 руб. взыскано судом в пользу заявителя еще в сентябре. Однако расчёт сотрудник получил только после возбуждения уголовного дела. Сейчас по приговору суда ИП придется заплатить в бюджет государства штраф в размере 50000 рублей.

23 января за совершение кражи осужден молодой человек. Зная логин и пароль доступа в личный кабинет «Сбербанк онлайн» своей подруги, он с помощью ноутбука совершил несколько операций по переводу денежных средств с ее лицевого счета, обналичил деньги через терминал банкомата и потратил их по своему усмотрению. Ущерб от действий подсудимого составил 9000 рублей. С учетом несовершеннолетнего возраста похитителя суд назначил ему наказание в виде обязательных работ.

Приговоры судов в законную силу не вступили.

Анна Боровикова, ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии