ГлавнаяПроисшествияПреступников удалось вычислить по номеру украденного телефона
01.09.2011
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1636
Преступников удалось вычислить по номеру украденного телефона

В период с 22 по 26 августа судами района рассмотрено 4 уголовных дела, по всем вынесены обвинительные приговоры.

25 августа по обвинению в покушении на грабеж рассмотрено дело в отношении троих жителей д. Слободка. Как выяснилось в ходе следствия, один из молодых людей ранее работал на лесоперерабатывающей базе одного из местных предпринимателей и знал, что последний всегда хранит значительные суммы денег в сейфе в административном здании. Именно он предложил подельникам совершить грабеж.

29 апреля этого года молодые люди приехали в Белую Холуницу на последнем рейсовом автобусе, пришли к базе предпринимателя, переоделись в заранее приготовленную одежду и проникли на охраняемую сторожем территорию.

Затем, надев маски, они прошли в помещение котельной и принесенными с собой монтажками нанесли сторожу несколько ударов по ногам, туловищу и голове. Привязав мужчину к металлической трубе, злоумышленники попытались взломать сейф, но сделать этого не смогли.

Один из нападавших похитил у сторожа сотовый телефон. Именно по номеру украденного аппарата следователям удалось вычислить преступников.

Поскольку один из молодых людей ранее был судим за аналогичное преступление, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года в исправительной колонии строгого режима.

Остальным осужденным суд постановил считать лишение свободы условным, т. к. ранее к уголовной ответственности они не привлекались. Приговор в законную силу не вступил.

Анна Боровикова,

ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии