01.08.2013
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 842
Из зала суда


На минувшей неделе судами района рассмотрено два уголовных дела, по всем вынесены обвинительные приговоры.

23 июля осужден 50-летний мужчина, который в течение года наносил побои своей гражданской жене.

25 июля на скамье подсудимых оказался 30-летний белохолуничанин, более года истязавший свою супругу. В ходе дознания установлено, что в декабре прошлого года подсудимый стукнул жену кулаком по голове и бросил в нее фарфоровую кружку. В марте т. г. он ударил женщину по голове более 5-ти раз металлическими санями, а в мае куском асбестового шифера нанес ей колотые раны спины и плеча и, кроме того, с топором в руках угрожал убийством.

Судебный эксперт при обследовании потерпевшей обнаружил, что некоторые из телесных повреждений оставили следы на ее теле. В суде женщина пояснила, что панически боится своего мужа и поэтому не обращалась в полицию.

К сожалению, закон не дает возможности назначить семейным тиранам наказание в виде реального лишения свободы. Однако ограничение свободы, ставшее приговором в обоих случаях, – тоже действенная мера. Она позволяет держать осужденных под постоянным наблюдением правоохранительных органов и в случае нарушения порядка отбывания наказания направить их в места лишения свободы.

Приговоры суда в законную силу не вступили.

Анна Боровикова, ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии