ГлавнаяПроисшествия"Горячий" февраль
26.02.2021
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 577
"Горячий" февраль

С начала года в районе произошел резкий скачок числа пожаров – 8 случаев (6 – в райцентре, 2 – в Дубровке), что в два раза больше по сравнению с 2020-ым.

Из них 7 возгораний было в феврале (4 – с 19 по 24 февраля!). Благодаря оперативным действиям пожарных большинство зданий полностью сохранены, кроме выгоревших двух квартир в двухквартирных домах – в Дубровке и райцентре. Таким образом прослеживается прямая связь с попытками обогреть с помощью электричества жилые помещения в период сильных морозов.

...А 20 февраля загорелась обрешетка кровли учебного здания Белохолуницкого филиала Вятского автомобильно-промышленного колледжа. Пожарные ПЧ-61 сработали оперативно. В результате очаг возгорания ликвидирован, от огня пострадало около 3 кв. м площади. Причиной пожара, скорее всего, стал аварийный режим работы электрооборудования, в частности, вентиляционного канала вытяжного шкафа.

Поэтому обращаюсь к жителям Белохолуницкого района с просьбой соблюдать правила противопожарной безопасности, не перегружать электросети, эксплуатировать согласно инструкции такие приборы, как строительные фены, радиаторы, калориферы и т. д. Будьте бдительны и осторожны!

Михаил Тарасов, главный госинспектор

Белохолуницкого района по пожарному надзору.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии