ГлавнаяПроисшествияДействия предпринимателя расценены как незаконные
04.10.2012
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1590
Действия предпринимателя расценены как незаконные

Прокуратурой Белохолуницкого района проведена проверка деятельности предпринимателя И.Н. Мордвина, по результатам которой выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды и природопользования, санитарного законодательства.

На предприятии по выжигу угля ИП Мордвина не организован производственный экологический контроль в области обращения с отходами, не составлены инструкции о порядке действий с ними. Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не разрабатывался и не утверждался, отсутствуют многие сведения о деятельности предприятия. ИП Мордвиным не осуществляется первичный учет движения отходов, не представлен государственный статистический отчет в Управление Росприроднадзора по Кировской области, не переданы к проверке паспорта на отходы либо протоколы исследований. Более того, даже не заключены договоры на утилизацию.

И.Н. Мордвин в процессе выжига угля осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными и передвижными источниками. При этом специальное разрешение на выброс веществ в атмосферный воздух им не получено, проект предельно допустимых выбросов и нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух не разработан, не проведена необходимая инвентаризация.

Исходя из специфики своей деятельности, ИП Мордвин должен осуществлять расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду и предоставлять его в компетентные органы, однако указанное требование им игнорировалось. Установлено также, что нарушаются требования действующего законодательства о разработке и соблюдении санитарно-защитных зон, поскольку предприятие по выжигу угля находится менее чем в 500 м от ближайшей жилой застройки.

В отношении предпринимателя возбуждены производства об административных правонарушениях, в его адрес внесено представление, а также в суд направлено заявление о запрещении незаконной деятельности. Меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Анна Кравец,

и. о. прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии