ГлавнаяПроисшествияБорьба с преступностью продолжается
04.08.2011
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1390
Борьба с преступностью продолжается

За период с 25 по 29 июля суды района не рассматривали уголовные дела, однако прокуратура продолжает работу по борьбе с преступностью.

В указанный период из следственного отделения при ТО «Белохолуницкое» поступил ряд уголовных дел с обвинительными заключениями, которые были изучены прокурором и направлены в суд.

Так, в районный суд направлено дело о незаконном проникновении 30 апреля этого года на охраняемую производственную территорию одного из ИП г. Белая Холуница с целью хищения денежных средств. За совершение данного преступления к уголовной ответственности привлечены трое жителей Слободского района, один из которых ранее судим за аналогичное правонарушение. В отношении него судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

С обвинительным заключением направлено дело в отношении белохолуничанина, совершившего 8 незаконных рубок деревьев на территории Белохолуницкого лесхоза в период 2008-2010 гг. Материальный ущерб, причиненный лесному хозяйству от его действий, составил более миллиона рублей.

Кроме того, в суд поступило уголовное дело по факту совершения четырех квартирных краж в райцентре. В них обвиняется житель г. Белая Холуница, ранее неоднократно судимый за подобные преступления. Освободившись из мест заключения, он не принял мер к трудоустройству и вновь занялся преступным промыслом, не имея средств к существованию. По ходатайству следователя обвиняемому также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. О результатах рассмотрения судом данных уголовных дел прокуратура проинформирует позднее.

Сергей Караваев,

прокурор района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии