ГлавнаяПолитикаВыполняя Указ Президента...
13.08.2013
Рубрика: Политика
Просмотров: 1068
Выполняя Указ Президента...

Органами местного самоуправления Белохолуницкого района продолжается работа по исполнению Указа Президента РФ от 13.03.2012 № 297 «О национальном плане противодействия коррупции на 2012 – 2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента РФ по вопросам противодействия коррупции». 

В администрации МО и сельских поселениях разработаны и утверждены планы комплексных мероприятий по противодействию коррупции на 2013 – 2014 гг., исполнение которых рассматривается не реже одного раза в квартал на совете глав, заседаниях межведомственной комиссии, оперативных совещаниях при главе района. С целью активизации участия институтов гражданского общества в контроле за выполнением мероприятий, предусмотренных планами, к работе различных комиссий при администрациях привлекаются в качестве независимых экспертов представители общественных объединений. Одним из примеров совершенствования взаимодействия власти и общества является создание в г. Белая Холуница общественного совета по контролю за деятельностью ЖКХ.

Большое внимание уделяется мероприятиям, способствующим формированию нетерпимого отношения должностных лиц органов местного самоуправления к проявлениям коррупции: осуществляется контроль за соблюдением муниципальными служащими ограничений, установленных законодательством о муниципальной службе; организуются проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. С 2013 г. введена обязанность предоставлять сведения не только о своих расходах, но и расходах супруга и несовершеннолетних детей.

На особом контроле находятся вопросы выполнения муниципальными служащими Кодекса этики и служебного поведения. Постановлением райадминистрации утвержден порядок передачи подарков, полученных муниципальными служащими в связи со служебными командировками, протокольными и другими официальными мероприятиями. Организуются обучающие семинары, сформированы кадровый резерв и резерв управленческих кадров.

Еще одним направлением антикоррупционной политики органов местного самоуправления является работа по совершенствованию организации деятельности по размещению муниципальных заказов и распоряжению муниципальным имуществом. Отделом по управлению муниципальной собственностью и земельными ресурсами райадминистрации осуществляется контроль за использованием имущественных объектов муниципальной собственности, в том числе переданных в аренду, хозяйственное ведение и оперативное управление.

В целях совершенствования системы учета и оценки эффективности использования муниципального имущества принят ряд нормативных документов, в том числе регламентирующих процесс его списания. Утвержден порядок формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа, создан уполномоченный орган по осуществлению контроля за размещением заказа – все это направлено на совершенствование условий, процедур и механизмов муниципальных закупок в Белохолуницком районе. Специалисты МО постоянно повышают свою квалификацию, принимая участие в различных семинарах. В I квартале т. г. уполномоченным органом был проведен обучающий семинар со специалистами, занимающимися размещением муниципального заказа. Общая сумма бюджетных средств, сэкономленных в результате проведения торгов в т. г., составила 854,7 тыс. руб.

Галина Христолюбова, первый зам. главы райадминистрации.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии