ГлавнаяПолитикаСергей Доронин: "Продолжим отстаивать интересы АПК"
16.07.2015
Рубрика: Политика
Просмотров: 502
Сергей Доронин: "Продолжим отстаивать интересы АПК"

– Недавнее заявление Минфина о сокращении ассигнований из федерального бюджета на поддержку АПК вызывает тревогу, – говорит зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Доронин. – По информации, озвученной в СМИ, в 2016-2018 годах ведомство планирует снизить предельные объемы финансирования на госпрограмму по развитию сельского хозяйства на 487 млрд. рублей.

Если указанные предложения будут реализованы, рентабельность сельхозпроизводства может снизиться. Инвестировать в развитие агропромышленного производства никто не станет (отрасли не хватает капиталовложений и при нынешнем режиме). Значит, окажется под вопросом и программа импортозамещения. В такой ситуации возникает риск падения производства продуктов питания, усиления зависимости от зарубежных поставок и роста цен на продовольствие, считает Доронин.

– Конечно, мы сделаем всё, чтобы такого не произошло. Как это было при рассмотрении проекта бюджета-2015, который также содержал снижение финансирования госпрограммы развития села, – заявил зампред. В итоге депутаты-аграрии смогли отстоять уровень бюджетной поддержки. А финансирование госпрограммы на 2015 год к настоящему моменту уже увеличено со 168 до 220 млрд. рублей.

– Мы продолжим отстаивать интересы агропромышленного комплекса, – подчеркнул Доронин. – Должна быть выработана эффективная стратегия развития села. Потому что от этого зависит и благосостояние десятков миллионов людей, живущих в малых городах и деревнях, и цены на продукты питания, составляющие рацион каждой российской семьи.

Наталья Пичугина.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии