ГлавнаяПолитикаПоддерживать межнациональное согласие
31.10.2013
Рубрика: Политика
Просмотров: 818
Поддерживать межнациональное согласие

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич принял участие в заседании совета по межконфессиональным отношениям, которое провел в Уфе Президент России В.В. Путин.

Главная тема заседания – реализация государственной национальной политики в субъектах РФ. Обсуждались вопросы о совершенствовании регионального законодательства, системе подготовки кадров в этой сфере, этнологическом мониторинге, социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов.

– Для большинства российских регионов характерно этнокультурное и религиозное многообразие, это хорошо известно, и мы обсудим, что делается на местах для обеспечения межнационального мира и согласия, – сказал глава государства. – Мы собрались в Уфе, где отмечается 225-летие указа императрицы Екатерины II, которым было учреждено духовное собрание магометанского закона. Такое решение способствовало самоорганизации мусульманского сообщества в России и, конечно же, его плодотворному развитию ради служения обществу и нашей стране. Данное событие сыграло заметную, очень важную роль в укреплении российской государственности, внесло свой вклад в создание общего духовного и культурного пространства, в формирование объединяющих нас ценностей и традиций. И наш долг – хранить это уникальное наследие, поддерживать межнациональное согласие, достойно и грамотно отвечать на новые современные вызовы и проблемы, – подчеркнул Владимир Путин.

Пресс-служба полпреда Президента РФ.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии