Главное национальное итальянское блюдо
В Екатеринбурге широкой популярностью у населения пользуется сеть пиццерий Пан Пицца. Там очень любят готовить пиццу и конечно гарантируют быструю доставку пиццы в Екатеринбурге. Она является результатом ручного труда самых высокопрофессиональных пицайолов. Пицца изготавливается исключительно из самых свежих и не замороженных продуктов. Тесто для пиццы изготавливается по особому рецепту. Мука, добавляемая в тесто для пиццы, обладает высоким содержанием белка. В Пан Пицце используют только натуральный томатный соус. Все эти фактора в совокупности дают возможность приготовить по-настоящему не только очень вкусную, но и полезную пиццу.
Пицца считается одним из национальных итальянских блюд. Она имеет вид круглой лепешки, которая покрыта расплавленным сыром (как правило, моцарелла) и маленькими томатами. Главным ингредиентом любой пиццы является сыр. А вот все остальные положенные в нее ингредиенты зависят исключительно от вида пиццы. Сегодня пицца считается самым популярным и востребованным блюдом в мире.
Пицца появилась достаточно давно, много веков назад. Еще у древних римлян и греков были схожие блюда в рационе питания. Они представляли собой ломти хлеба, на которые были выложены различные кушанья. Римские легионеры получали в свои пайки различный хлеб с добавками овощей, мяса, молочных изделий, сыра и маслин. Подобную пищу употребляли и патриции, и плебеи. Еще в первом веке до нашей эры римлянином Марком Апицием была написана книга, в которой были указаны рецепты «прародителей» сегодняшней пиццы. На приготовленное тесто в разнообразных сочетаниях ложились оливки, перец, куски мяса цыплят, чеснок, сыр, оливковое масло, орехи и мята.
В середине 16 века в Европе появились помидоры. Именно в то время в Италии стали готовить обычную классическую пиццу. А вот в 17 веке появились люди, которые готовили пиццу для крестьян. Их было принято называть пицайоло.


- 25.11.2022 Найти своё в океане информации
- 18.11.2022 Как мы приоритеты расставляем?
- 11.11.2022 Отходы – в доходы?
- 28.10.2022 Человек за рулем – кто он?
- 21.10.2022 Что мы готовы пропиарить?
- 14.10.2022 Рецепт хорошего настроения
- 07.10.2022 Помним ли мы крестьянские корни?
- 30.09.2022 За что вы благодарны училищу (колледжу, техникуму), где довелось учиться?