Секретарь Генерального совета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак озвучил ряд предложений от «Единой России» по совершенствованию пенсионной системы РФ.
Они вошли в итоговое решение совместного заседания Генерального совета партии и Совета руководителей фракций «ЕР». С этими предложениями «единороссы» обратятся к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать их.
Турчак поблагодарил однопартийцев за большую работу, которая позволяет сформулировать позицию партии по данному вопросу накануне парламентских слушаний и подготовки законопроекта ко второму чтению. «Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может. Это принципиальная позиция «Единой России». Рост доходов пенсионеров – наша ключевая, контрольная задача», - заявил Турчак, заверив, что это обязательно будет отражено в первом пункте решения.
По словам секретаря Генсовета партии, предлагается по-прежнему предоставлять действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. С подобными предложениями выступили Республика Адыгея, Камчатский край, Калининградская, Смоленская области и другие регионы.
Турчак обратил внимание на то, что большая часть таких льгот и выплат являются региональными. «Поэтому рекомендую уже сейчас проработать это предложение и на ближайших сессиях утвердить», - указал он. Секретарь Генсовета партии также предложил на региональном уровне обсудить с социально ответственным бизнесом, торговыми сетями распространение действующих для пенсионеров льгот на лиц старшего возраста, достигших 55 и 60 лет соответственно.
«Предлагается обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам. То есть граждане смогут получить свои накопления по-прежнему в 55 и 60 лет. Эти деньги должны быть отданы людям», - отметил Турчак.
Он также назвал важными предложения по сохранению действующих условий назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера и по снижению на три года необходимого для выхода на досрочную пенсию стажа: до 37 лет – для женщин и 42 лет – для мужчин. «Предоставление работникам предпенсионного возраста дополнительного оплачиваемого отпуска и бесплатной ежегодной диспансеризации. Ужесточение наказания для работодателей за невыплату или неполную выплату пенсионных взносов («серые» зарплаты)», – добавил он. «Предлагаю все, что будет прорабатываться в дальнейшем, объединить в единый систематизированный и понятный документ, по сути, «Пенсионный кодекс», – сказал Турчак.
Он также обратил внимание на то, что ничто так не вызывает раздражения и неприятия у людей, как вопросы несправедливости.
«Уверен, что партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись напрямую в Пенсионный фонд», – заявил Турчак.
«Мы не можем рассчитывать на понимание и поддержку наших граждан, если принимаемые решения не касаются нас самих. Считаю, здесь важен принцип: начинать нужно с себя! В этой связи будет правильным, если депутаты и сенаторы, представляющие «Единую Россию», внесут изменения в закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы, устранят сложившееся неравенство и отменят себе преференции. Данная норма, я думаю, должна заработать уже с 1 января 2019 года. Депутаты Госдумы и сенаторы должны получать пенсию в общем, едином для всех граждан РФ порядке. Это предложение вошло в текст итогового документа», – сообщил Турчак.
По его словам, для людей важен вопрос справедливости. «За историю партии «Единая Россия» неоднократно принимала трудные, но необходимые и давно назревшие решения. Никогда выбор между сиюминутной политической выгодой и политическими рисками будущего не был настолько бескомпромиссным. Мы всегда руководствовались интересами граждан и страны. Сегодня можно с уверенностью сказать: мы смогли сохранить внутреннее единство», – добавил секретарь Генсовета.
Турчак уверен, что партия должна оставаться ответственной политической силой и сделать все, чтобы граждане были защищены при принятии изменений в пенсионное законодательство. «Чтобы 46 миллионов наших пенсионеров ощутили реальный рост собственных доходов, чтобы демографическая динамика в стране была положительной», – заключил он.
С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменению пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч людей смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами «ЕР» всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и тематике.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии
Эта партия себя уже полностью дискредитировала своими антинародными законами.
Дескредитировала, А большинство народа с удовольствием за неё голосует на всех уровнях. Что то не сходиться.
Это откуда вы взяли такую глупость,зомбоящика насмотрелись? Нашей власти верить,себя не уважа
ть.
А никто и не старается себя уважать. Где вы видели уважающего себя.
Рейтинг партии «Единая Россия» по состоянию на 22 июля составил 37,1% — в 1,5 раза меньше, чем было после мартовских выборов (52,2%). Рейтинг КПРФ, наоборот, вырос, следует из данных ВЦИОМ
17 марта рейтинг «Единой России» составлял 52,2%, а 22 июля — 37,1%. Таким образом, после президентских выборов в марте 2018 года рейтинг партии власти упал на 15 пунктов.
Минимальный показатель «Единой России» социологи фиксировали в декабре 2011 года — на фоне протестов против фальсификаций на выборах в Госдуму рейтинг партии составлял 34,4 процента.
Рейтинг КПРФ, по данным ВЦИОМ, вырос с 8,5% 17 марта до 15,5% на 22 июля 2018 года. Рост составил более 80%.
Снижение рейтингов «Единой России» происходит на фоне объявления правительством об увеличении НДС с 18 до 20% и планов повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 лет — у мужчин.
Какие всё ещё наивные. На рейтинг смотрят. У Ельцина в 1996 году рейтинг был 2%. И одержал победу.
Профсоюзы напомнили о себе. Если профсоюзы нищие,то что они могут решать? Моська тоже лаяла на слона.
Что значит нищие. Как могут быть нищими , если их нет.
Как нет,если напоминают о себе в день профсоюзов.Внимательней читайте статью Оксаны Савельевой.По вашему она не правду написала?
Сущую правду написала. Название профсоюзы осталось. Сила профсоюзов в смелости и зрелости членов этой организации. А того и другого острейший дефицит. Профсоюзом все считают почему то только председателя.
Админ,комментарии ВЫКЛЮЧЕНЫ,что за безобразие?