ГлавнаяОбществоЗнамёна Победы разовьются над школами
31.01.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1056
Знамёна Победы разовьются над школами

Копии Знамени Победы, которые в начале учебного года по инициативе главы региона Никиты Белых получили все образовательные учреждения, в настоящий момент хранятся в музеях боевой славы школ, лицеев, гимназий. 9 Мая знамена разовьются на мачтах и флагштоках зданий учебных заведений.

Напомним, что главой региона утвержден план мероприятий по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он включает в себя несколько основных направлений.

Во-первых, это мероприятия по улучшению условий жизни инвалидов, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и лиц, приравненных к ним.

Сегодня в Кировской области проживают 2290 ветеранов ВОВ и более 26 тысяч тружеников тыла. Планом для них предусмотрена адресная помощь и в соответствии с Указом Президента РФ продолжение работы по обеспечению жильём. Над одинокими ветеранами образовательные учреждения организуют шефство.

Во-вторых, в план включены мероприятия по повышению доступности и качества медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий. В том числе речь идет об укреплении материально-технической базы Кировского госпиталя ветеранов войн, о медицинском обслуживании ветеранов на дому.

Самый большой раздел плана – памятно-мемориальные мероприятия. Это учет и паспортизация воинских захоронений, содействие в проведении «Вахт памяти», ремонт и реконструкция обелисков, памятных мест. 10 млн. рублей на эти цели предполагается направить в муниципальные образования.

А в областном центре к 9 Мая на территории Парка Победы планируется создать Аллею славы, посвящённую маршалам-кировчанам И.С. Коневу, С.Л. Соколову, К.А. Вершинину и Л.А. Говорову, а также землякам – героям Советского Союза.

Наталья Пичугина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии