ГлавнаяОбществоЗначимая награда
29.12.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 935
Значимая награда

Эта награда учреждена правительством Кировской области в 2009 году, ее получают многодетные семьи, которые прививают детям добрые традиции, всецело занимаясь их воспитанием.

В нашем районе Дубенецкие – первая пара, удостоенная такого знака внимания.

Глава семьи, Владимир Петрович, основал крестьянско-фермерское хозяйство в Никонах, его знают и как замечательного кузнеца, и как человека, давно увлекающегося рукопашным боем.

Надежда Геннадьевна 19 лет отдала Белохолуницкому ПУ-16 (ныне – филиал ВАПК). Преподаватель русского языка и литературы награждена Почетной грамотой Министерства образования РФ.

У Дубенецких четверо детей. Десятиклассник Сергей увлекается баскетболом. Дочери – девятиклассница Дарья и шестиклассница София – играют на фортепьяно. Двухлетний Коля недавно пошел в детский сад, и пока его любимое увлечение – сказки, прочитанные на ночь родителями.

В семье вообще царит культ чтения. Отсюда и успехи детей в учебе. Особенно радует родителей София, которая, кроме гуманитарных наук и музыки, сильна в математике (нынче заняла II место в районной олимпиаде) и иностранном языке (в прошлом году стала победительницей одного из международных конкурсов).

Дубенецкие придерживаются патриархальных устоев в семье, традиционности в воспитании детей и привития им общечеловеческих ценностей. Здесь гордятся успехами друг друга. Родители бережно собирают портфолио детей, а для младшего поколения главный пример в жизни – родительский!

– Вы по праву можете служить примером достойного воспитания детей. Хочу поблагодарить вас, уважаемые друзья, за родительский подвиг! Ваш опыт бесценен и служит замечательным примером для всех жителей Кировской области! – сказал губернатор Никита Белых, вручая столь значимую награду.

Ирина Ситникова.

Фото Александра Папырина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии