ГлавнаяОбщество"Зимой о выходных приходится забыть..."
15.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1501
"Зимой о выходных приходится забыть..."

Нынче к своему профессиональному празднику трое работников Белохолуницкого ДУ-9 получат благодарности министра транспорта. Это водители Леонид Фёдорович Белорусцов, Анатолий Анатольевич Щетинин, бухгалтер Татьяна Анатольевна Осинина. Все они работают на предприятии давно и результативно.

Так, А.А. Щетинин перешел в ДУ-9 из Белохолуницкого АТП в 1989 году. Сначала работал на автобусе, затем на самосвале. Но вот уже давно «сроднился» с КДМ – комбинированной дорожной машиной, предназначенной для ремонта и расчистки дорог. И хотя эта машина на предприятии, как и ее владелец, «старожил»,

Анатолий Анатольевич так ответственно следит за ее «внутренностями» (сам сразу же устранит любую неполадку), что и сегодня КДМ в отличном состоянии.

Он с гордостью говорит: «Да моя «старушка» с полуоборота заводится – как по маслу!» О своей работе водитель рассказывает вдохновенно – видно, что она ему по душе.

А ведь его обязанности вовсе не относятся к разряду «от звонка до звонка»: рабочий день не нормирован. В снежные зимы каждый шофер-дорожник должен быть готов, не считаясь с личным временем, встать заполночь в любой день, чтобы отправиться на расчистку заносов на протяженных трассах регионального значения – это 13989 километров. Так что приходится забыть и о выходных, и о праздниках…

– Зарплаты у нас, конечно, невелики (особенно летом), поэтому не хватает специалистов. Да и техника далеко не нова, что вызывает определенные сложности: дождаться бы новых машин, тогда объемы работ сможем запросто увеличить! Будем надеяться, что никакой значительной реорганизации предприятия не произойдет: хочется спокойно работать!

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии