ГлавнаяОбществоЖизнь в глубинке по нраву
31.01.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1045
Жизнь в глубинке по нраву

С особым нетерпением и надеждой встречали в многодетной семье Сычёвых 2015 год. В рамках программы «Социальное развитие села» для них будет возведен просторный дом, участок под который уже выделен.

В Полом Елена Александровна и Илья Владимирович приехали около пяти лет назад. В поисках постоянной работы с достойной зарплатой они сменили не одно место жительства, пока наконец подходящие должности не нашлись в СПК «Восход». Взвесив все за и против, супруги вновь решились на переезд – на сей раз из родного Омутнинского района в Полом. Здесь их обеспечили не только работой по специальности (Елена – ветеринарный фельдшер, Илья – слесарь на ферме), но и квартирой. Впервые, признаются супруги, у них появилась уверенность в завтрашнем дне и надежда, что на поломской земле они осели окончательно.

Сычёвы воспитывают троих детей: Станислав учится в 4-ом классе, Катя в этом году пойдет в школу, а младшенькой Александре исполнилось чуть больше месяца. В дружной семье каждый ребенок – личность незаурядная, обладает определенными способностями и талантами. Слава любит лыжи, неоднократно занимал первые места в лыжных гонках. С прошлого лета приучается к рыбалке – любимому хобби отца. Катерина увлекается пением, с радостью участвует в различных концертах и праздниках.

Практически с момента своего переезда в Полом Сычёвы ведут домашнее хозяйство, причем по современным меркам довольно немаленькое: бычки, поросята, куры... Сторожит их большой, опасный с виду, но очень дружелюбный пес Рома. «В селе без хозяйства нельзя! – рассуждает глава семейства. – Гораздо полезнее питаться натуральными продуктами, а не покупать втридорога в магазине да еще неизвестно, какого качества».

Секрет своего семейного счастья супруги объясняют просто: «В нашей семье царят равноправие и взаимопонимание, мы обсуждаем любые темы, спорим, иногда сильно, но всегда находим компромисс. А когда подрастут дети, обязательно будем советоваться и с ними».

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии