ГлавнаяОбществоЖизнь у многих ветеранов бьет ключом
22.10.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 897
Жизнь у многих ветеранов бьет ключом

В этом году конкурс «Ветеранское подворье» впервые проводился в районном масштабе и в столь многочисленных номинациях. Его участники оформляли альбомы с фотографиями и оригинальными подписями к ним, рассказывающими о родном доме, любимых грядках, животных-кормильцах, поделках, полезных увлечениях, в том числе и пчеловодством.

Итоги подводились жюри в составе специалистов КЦСОН, представителей районного совета ветеранов и райадминистрации. На их суд было представлено 16 работ. Кстати, большинство участников конкурса решили взяться за все номинации, но победили как раз те, которые подробно рассказали о каком-нибудь одном из своих занятий для души.

Благодарственные письма совета ветеранов будут вручены трем конкурсантам. Жительница Прокопья, педагог Вера Ивановна Шабалина победила в номинации «Дом родной», представив оригинальные цветники, теплицы, беседки. При этом сельчанка успевает ухаживать за 40(!) овцами. Белохолуничанин Виктор Митрофанович Васильев – единственный из заявившихся пчеловодов, и у него есть чему поучиться. Тамара Ивановна Матушевская показала «друзей-кормильцев» – кроликов, индюков, кур и цесарок.

Но, конечно, слов благодарности заслуживает каждый из поделившихся фоторассказами о своих хобби. Самое активное участие в мероприятии приняли жительницы Подрезчихи: Мария Ильинична Плотникова, Галина Геннадьевна Трегубова, Нина Никифоровна Гонцова, Алевтина Михайловна Рыболовлева, Таисия Аркадьевна Драчкова, Галина Викентьевна Зыкова. Не остались в стороне быдановцы: Елена Владимировна Зырянова, Зинаида Николаевна Качина, Семён Геннадьевич Бисеров (увлекается вышивкой).

Дубровку представляли Галина Аркадьевна Вальковская и Тамара Григорьевна Темерещева. Всем запомнилась презентация приемной семьи Норсеевых из Гурёнок: Татьяна Аркадьевна и Анатолий Валентинович, воспитывающие шестерых детей, трое из которых – школьники, успевают ухаживать за коровами, овцами, поросятами и курами.

Как всегда, был на высоте белохолуницкий умелец-гончар Александр Иванович Шитиков.

Организаторы конкурса сделали для себя массу открытий и еще раз убедились в правильности крылатой фразы из кинофильма «Москва слезам не верит», что в зрелом возрасте жизнь только начинается...

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #