ГлавнаяОбществоЖизнь прекрасна всегда и везде!
24.08.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1000
Жизнь прекрасна всегда и везде!

- считает жительница Климковки Татьяна Аркадьевна Киселёва.

Родилась Т.А. Киселёва в п. Ольховка, среднее образование получила в Климковской школе, а трудовая жизнь ее прошла в Кирове.

В областном центре Татьяна Аркадьевна много лет работала прессовщиком-вулканизатором на шинном заводе. Потом была бухгалтером в ателье «Новинка»: пригодились курсы кройки и шитья, пройденные еще во время учебы в технологическом техникуме. При этом никогда не стояла в стороне от общественной жизни: так, 6 лет она являлась депутатом городского совета. 

В Климковку, на родину мужа, Киселёва перебралась, выйдя на заслуженный отдых. И вот уже четвертый год живет в поселке, успев заново полюбить его и приобрести новых друзей. Здесь ее многие уважают, учатся оптимизму и умению даже обыденные дни сделать насыщенными и интересными. «Жизнь прекрасна всегда и везде!» – говорит эта приветливая и неутомимая женщина.

Дни Татьяны Аркадьевны расписаны по минутам – ей интересно жить! Т.А. Киселёва стала членом местного совета ветеранов, одним из инициаторов установки памятника на месте родной Ольховки и ежегодных встреч уроженцев лесного поселка. Она участвует во всех творческих выставках, устраиваемых в местном Доме культуры: шьет прихватки, «газетницы», чехлы на табуреты, диванные подушки, лоскутные одеяла. В последнее время мастерица увлеклась созданием фотокартин в необычных рамках – украшает их семенами растений. 

Удивляются климковчане и необыкновенной трудоспособности этой женщины: она обрабатывает огород в 30(!) соток. Овощами снабжает родных, раздаривает их соседям. И перешедший в распоряжение от родственников второй дом продавать не торопится, потому что у нее всегда много гостей. «У меня, – шутит Татьяна Аркадьевна, – как у столбовой дворянки, есть гостевой особнячок».

Словом, познакомившись с Т.А. Киселёвой, легко обменявшей городской быт на сельский, в очередной раз убеждаешься, что ощущение счастья каждый может создать себе сам. Надо просто находить новые увлечения, наполнять жизнь встречами и полезными делами, чередовать труд и активный отдых, и главное – по-настоящему ценить каждый день!

Ирина Ситникова.

Фото автора

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #