ГлавнаяОбществоЖивотрепещущие темы: дороги, лесные ресурсы, отопление...
09.08.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 437
Животрепещущие темы: дороги, лесные ресурсы, отопление...

Состоялись выездные кустовые совещания представителей Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» под председательством главы Белохолуницкого муниципального района Т.А. Телициной.

В них, в частности, приняли участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель от законодательного органа государственной власти Кировской области В.С. Тимченко, руководитель управления Федеральной налоговой службы по Кировской области Д.А. Смехов, начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике М.В. Корнева и другие официальные лица.

На рассмотрение АСМО были вынесены актуальные вопросы и предложения, поступившие из муниципалитетов региона. Как, например, о подготовке к отопительному сезону 2018 – 2019 гг., об обеспечении населения и объектов ЖКХ дровами, о предстоящих изменениях в обращении с твердыми коммунальными отходами, подготовке образовательных организаций к новому учебному году, осуществлении муниципального земельного контроля, дорожной деятельности, транспортного обслуживания и др.

Одной из самых актуальных для северных районов области тем, озвученной главой Опаринского МО, явилось повышение налоговой дисциплины в лесозаготовительной отрасли. Члены АСМО поручили ФНС разработать комплексный механизм постановки на налоговый учет предприятий, заключающих договоры купли-продажи лесных насаждений по аукционам, и уплаты налогов по месту осуществления лесозаготовительной деятельности в соответствии с данными договорами. Все это необходимо для того, чтобы муниципалитеты не теряли доходы и не должны были за свой счет ремонтировать разбитые иногородними предприятиями дороги…

Кстати, ремонт муниципальных «артерий» тоже стал самым обсуждаемым вопросом на совещании. Главы районов заострили внимание на недостаточности выделяемых из дорожного фонда средств на фоне постоянного повышения цен.

В рамках круглого стола члены АСМО обсудили переход региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Подготовила Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии