ГлавнаяОбществоЖивотноводы обогащаются новыми знаниями
29.11.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 240
Животноводы обогащаются новыми знаниями

Осенне-зимний период – традиционное время учебы специалистов сельского хозяйства.

Главные зоотехники и ветврачи области, включая белохолуницких, посетили курсы «Оптимизация кормления КРС», организованные в Кирове представителями шведской компании «ДеЛаваль», которая внедряет стратегию «Умная ферма» (роботизацию даже таких процессов, как контроль за положением кормов на «кормовом столе»). Вятские сельхозтоваропроизводители в своей деятельности тоже по возможности стараются свести человеческий фактор к минимуму. К примеру, в оричевском СПК им. Кирова недавно приобрели «кормоподгребающих» роботов.

Также главные зоотехники и селекционеры белохолуницких сельхозпредприятий посетили ОАО «Кировплем» (п. Захарищево), где познакомились с новинками селекционной работы и отобрали для своих хозяйств бычков-производителей. Конечно, обошлось это недешево, но для развития племенного дела очень эффективно. Каждое крупное СПК выбрало по два-три элитных животных, небольшое – по одному, от которых «Кировплем» будет поставлять им биоматериал.

В середине декабря в Кировском институте переподготовки и повышения квалификации кадров АПК планируются курсы для зоотехников. А в конце месяца на базе ЗАО «Кировский молочный комбинат» состоится традиционное подведение итогов работы.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии