ГлавнаяОбществоЖители Кировской области, перенесшие инфаркты и инсульты, могут поправить здоровье в санаторно-курортных учреждениях
30.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1767
Жители Кировской области, перенесшие инфаркты и инсульты, могут поправить здоровье в санаторно-курортных учреждениях

Реабилитация после инсульта.jpg

Согласно распоряжению областного департамента здравоохранения работающие граждане с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, зарегистрированные на территории Кировской области, могут пройти долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения в специализированных санаторно-курортных учреждениях.

При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний долечивание осуществляется за счёт средств областного бюджета, абсолютно бесплатно для пациента, подчеркнули в департаменте здравоохранения.

В санатории направляются жители региона после острого инфаркта миокарда, операций на сердце и магистральных сосудах, пролеченной нестабильной стенокардии, острого нарушения мозгового кровообращения, причём непосредственно после стационарного лечения, без перерыва после выписки из стационара до поступления в санаторий.

Реабилитация включает в себя диетическое питание, комплекс лечебной физкультуры, климатотерапию, медикаментозное лечение, водолечение по назначению врача и другое.

Срок пребывания в санатории – до 24 календарных дней. Медицинский отбор пациентов осуществляет врачебная комиссия учреждения здравоохранения, в котором больной проходит стационарное лечение.

Заполненную путевку в санаторий пациенту выдаёт врачебная комиссия областной клинической больницы.

Транспортировка больных на врачебную комиссию в областную клиническую больницу осуществляется санитарным транспортом учреждения, в котором пациент получал стационарное лечение, в сопровождении медицинского работника.

После врачебной комиссии пациента, также в сопровождении медика, доставляют в санаторий на транспорте ОКБ, сообщили в департаменте здравоохранения.

Всего с 18 апреля 2011 г. на долечивание в санаторно-курортные учреждения направлены 229 пациентов (155 – с инфарктами миокарда, 74 – с инсультами).

Пациенты после операций на сердце и с инфарктами миокарда направляются в санаторно-реабилитационный центр «Авитек», больные с острыми нарушениями мозгового кровообращения (инсультами) – в санаторий «Митино».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии