ГлавнаяОбщество"Жить здорово!"
29.11.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 211
"Жить здорово!"

В Гурёнской библиотеке-филиале прошло интересное мероприятие по пропаганде здорового образа жизни. Заведующая Т.Ф. Королёва подготовила для подростков 6 – 8 классов беседу «Жить здорово, или Главные заповеди ЗОЖ», участниками которой также стали фельдшер местного ФАПа Г.М. Быданова и старожил деревни 78-летний Г.К. Мазунин.

Галина Михайловна рассказала ребятам, насколько негативны для организма человека, особенно детского, последствия употребления табака, алкоголя и наркотиков. Для юных слушателей тема оказалась актуальной, поскольку многие из них, по собственному признанию, уже попробовали вкус сигареты, успокаивая себя тем, что «если захотят, тут же бросят». Несовершеннолетние не знали, что табакокурение вызывает серьезнейшую зависимость, пагубно влияя на все без исключения органы.

Медработника поддержал и Георгий Константинович, поведавший о своем военном детстве и воспитании в себе силы духа. Он рос очень слабым ребенком, которому прочили недолгую жизнь. Но в юности поставил цель стать сильным и выносливым человеком, который никогда не даст себя в обиду. Георгий Константинович начал поднимать двухпудовую гирю, доведя личный рекорд до 140 жимов! Так началась его дружба со спортом, которая не прекращается на протяжении всей жизни…

В свои солидные годы ветеран труда поддерживает хорошую физическую форму благодаря оздоровительной ходьбе. Он ежедневно проходит по пять километров, дышит свежим воздухом, «разгоняет кровь». Более того, Г.К. Мазунин (на снимке) с удовольствием участвует в районных спортивных мероприятиях, занимая призовые места.

– Больше двигайтесь, занимайтесь физкультурой, не сидите за компьютером или перед телевизором! – призвал подростков почетный гость. – Укрепляйте здоровье с детства и никогда не курите!

Завершилась встреча тестированием, которое помогло школьникам увидеть слабые стороны своего здоровья. Фельдшер, глядя в горящие глаза детей, сделала вывод, что такие беседы должны обязательно что-то «сдвинуть в головах» ребят, напомнить им, что травить себя – не только не модно, но и постыдно! Ведь употребление любого дурмана – проявление слабости характера, за которую потом придется расплачиваться продолжительностью и качеством жизни!

Ирина Ситникова. Фото Татьяны Королёвой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии