ГлавнаяОбществоЖдут заселения…
03.12.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 815
Ждут заселения…

Еще в сентябре в райцентре завершилось возведение четырех домов на ул. Набережной, построенных в рамках областной программы «Служебное жилье».

Как рассказал глава городской администрации С.А. Кашин, к осени к жилым объектам были подведены все коммуникации, произведена внутренняя отделка помещений, установлены сантехника и электроплиты с вытяжными шкафами, а также стиральные машины и кухонная мебель. Но заселение двухкомнатных квартир отложилось…

По словам заместителя главы администрации района по социальной работе Н.В. Черных, между подрядчиком (ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация») и ОАО «Коммунэнерго» до сих пор не заключен договор о подключении домов к сетям электроснабжения. Сложившаяся ситуация стала поводом для недавней встречи будущих жильцов с руководством поселения, инициированной главой района В.М. Князевым. В открытом разговоре собравшиеся подробно обсудили не только возникшие проблемы, в том числе по строительству хозпостроек на придомовых территориях, но и меры по их устранению.

Напомним, что заселения в новое жилье с нетерпением ждут шесть специалистов бюджетной сферы района.

Ирина Ситникова. Фото автора.

КСТАТИ, на заседании комитета Законодательного собрания Кировской области по социальным вопросам была заслушана информация заместителя председателя регионального правительства А.А. ГАЛИЦКИХ о программных мероприятиях по строительству и предоставлению служебного жилья работникам бюджетной сферы.

Александр Александрович сообщил, что в жилье нуждаются более 3000 молодых специалистов (и не только молодых). Причем речь идет лишь о трех отраслях – здравоохранении, образовании и культуре. Основные трудности при реализации программы «Служебное жильё» – это отсутствие в регионе развитой строительной индустрии и малое количество добросовестных подрядчиков.

На самый важный вопрос, который депутатам задают практически на всех встречах с избирателями: «Будет ли продолжение такой необходимой людям программы?», зампред ответил: «В бюджет-2014 денег на эти цели не заложено… Но в случае появления дополнительных средств правительство намерено в следующем году поднять вопрос о финансировании строительства нового жилья для бюджетников области».

Сайт Законодательного собрания Кировской области: www.zsko.ru.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии