ГлавнаяОбществоЗемля подлежит оформлению
26.11.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 721
Земля подлежит оформлению

– Наступает ли административная ответственность за использование приусадебного земельного участка без оформления прав на него?

За разъяснениями мы обратились к заведующей отделом по управлению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Белохолуницкого района Наталье Игоревне ЧАШНИКОВОЙ:

– В соответствии с действующим законодательством пользование землей в Российской Федерации является платным (формы оплаты – земельный налог или арендная плата). Следовательно, земельные участки, занимаемые объектами недвижимости (здание, строение, сооружение), подлежат оформлению (переоформлению) в аренду или собственность.

Использование земельных участков без правоустанавливающих документов является нарушением действующего законодательства, за которое Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в форме административного штрафа: на граждан – в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Собственникам объектов недвижимости необходимо обратиться за оформлением прав на земельные участки в отдел по управлению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации района (ул. Глазырина, д. 6, каб. 213; тел. 4-18-47) или в администрации поселений по месту жительства (для городских жителей – в каб. 303 горадминистрации; тел. 4-15-53).

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #