ГлавнаяОбществоЗемли сельхозназначения оцифруют
19.11.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 120
Земли сельхозназначения оцифруют

Кировскую область подключат к Единой федеральной информационной системе.

Ресурс позволяет осуществлять сбор (агрегацию) данных как в пределах границ каждого поля, муниципального образования, субъекта РФ, так и вести учет отраслевых верифицированных, геопривязанных сведений о землях сельскохозяйственного назначения на федеральном уровне.

Оператором системы, активными участниками которой уже стали несколько регионов страны, является Министерство сельского хозяйства России.

– В Кировской области реализация проекта позволит собрать реестр данных о землях и их пользователях, высеваемых культурах, что будет эффективно сказываться на принятии управленческих агротехнологических решений и обеспечит взаимодействие между всеми участниками аграрного рынка. Подобная работа уже велась специалистами кировского ЦСР на базе Геоинформационной системы региона. В этом году область будет подключена к федеральному проекту по цифровизации, – рассказал и. о. министра ИТ и связи Алексей Сухих.

Над проектом станут работать министерства информационных технологий и связи, сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Кировский центр стратегического развития и Вятский государственный агротехнологический университет. К 2024 году Единая федеральная система должна содержать данные о 100 проц. земель сельхозназначения в РФ.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии