ГлавнаяОбществоЗемле-кормилице все силы отдают
16.05.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 62
Земле-кормилице все силы отдают

Почти летняя погода, установившаяся в начале мая, поторопила механизаторов и агрономов хозяйств района выехать в поля. Работа здесь кипела с раннего утра до позднего вечера!

Первыми начали сев в СПК «Восход», заглубив ячмень на 224 гектарах. Другие сельхозпредприятия земли холуницкой продолжили подготовку почвы – бороновали и культивировали зябь, производили подкормку озимых зерновых и многолетних трав.

…На шитовском поле СПК «Луч» в 180 гектаров, куда заглянул журналистский десант, трудились молодые механизаторы Вячеслав Краснопёров, Алексей Хохрин и новичок Даниил Таширев (на снимке). Позднее к ним присоединилась подготовившая технику «старая гвардия» – Владимир Частиков и Анатолий Малыгин.

Как рассказал Алексей Вячеславович Хохрин, который работает в хозяйстве более 10 лет, на днях в СПК ожидается поступление новых культиваторов. Сам механизатор уже предвкушал сесть за руль широкозахватной сеялки «Быстрица» пензенского производства.

Как обычно, в горячую пору трудовой день землепашцев начинается в 7.00 и заканчивается после 18.00. Обеды и полдники им привозят в поля – это еще больше экономит драгоценное время. Ведь не известно, сколько продержится благоприятная погода… Кстати, даже на возвышенных полях близ д. Шитово еще есть немало довольно сырых участков, поэтому в хозяйстве события не форсируют…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии