ГлавнаяОбществоЗажгутся ли на трассе фонари?
04.03.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 146
Зажгутся ли на трассе фонари?

Запуск новой системы наружного освещения на подъездах к Белой Холунице по-прежнему отложен.

В статье «О трассе федеральной замолвим мы слово», опубликованной в номере «Холуницких зорь» за 4 февраля т. г., наряду с проблемой плохого состояния дорожного полотна на некоторых участках автодороги Киров – Пермь, проходящей по территории Белохолуницкого района, был также поднят вопрос о несоблюдении сроков введения в эксплуатацию сетей уличного освещения.

После выхода районной газеты дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки. По крайней мере, как сообщил официальный источник, заинтересованные ведомства начали разбираться в конкретной причине отсутствия электроосвещения на данном отрезке Р43. Выяснилось, что тормозом в реализации утвержденного председателем правительства Кировской области Александром Чуриным трехлетнего плана работ по капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования, включающего помимо строительства новых пешеходных переходов, замены остановок, установки барьерных ограждений, дорожных знаков, светофоров и прочего, оборудование сетей уличного освещения, явилась… бумажная волокита со стороны дорожного управления г. Перми.

Совпадение или нет, но после опубликования статьи 23 из 46-ти светильников у д. Шитово, которые смонтировал Белохолуницкий РЭС, начали работать! А вот на другой части дороги – от АЗС «Движение» до выезда из райцентра (зоны ответственности ОАО «Коммунэнерго») – так пока и не зажглись (здесь установлено 123 светильника). Оказалось, на этом участке дорожные строители сделали «прокол» трассы не в том месте, где необходимо было выполнить по заказу электриков, поэтому освещение включат после исправления указанных ошибок.

Обеспечение безопасности на автотрассах общего пользования – одна из главных целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», о чем неоднократно заявлял глава региона Игорь Васильев. Не случайно строительству новых световых опор вдоль обочин дорог в границах населенных пунктов в Кировской области уделяется большое внимание.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии