ГлавнаяОбществоЗавтра начнется Великорецкий крестный ход
02.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1413
Завтра начнется Великорецкий крестный ход

В правительстве области состоялось очередное заседание организационного комитета по оказанию содействия в проведении Великорецкого крестного хода.

Как отметил предс. оргкомитета, зам. председателя правительства области А.А. Галицких, в целом все службы, задействованные в организации и сопровождении крестного хода, выполнили запланированные подготовительные мероприятия.

Представители Вятской епархии напомнили о том, что в нынешнем году порядок проведения Великорецкого крестного хода в начале и завершении его пути изменится: 3 июня из Серафимовского собора колонна сразу отправится в с. Макарье (по ул. Большевиков); 8 июня возвращаться крестный ход будет в Успенский Трифонов монастырь, а не в Серафимовский собор, как раньше.

Вместе с паломниками часть пути крестного хода – до с. Макарья – пройдет архиепископ Вятский и Слободской Марк.

По всему маршруту паломников будут сопровождать 9 врачей, а также бригады «Скорой помощи».

Между тем, поскольку речь идет о благополучии и безопасности десятков тысяч людей, и региональная власть, и местное самоуправление делают все возможное, чтобы свести к минимуму возможность «нештатных» ситуаций во время крестного хода.

– Наша общая задача, – подытожил А.А. Галицких, – не избавить паломников от трудностей (это противоречит самому смыслу крестного хода, его духовному началу), но избежать «искусственных» затруднений там, где возможно. Я имею в виду качество дорог, обустройство стоянок, обеспечение безопасности. Поэтому от всех служб, участвующих в сопровождении крестного хода, требуется максимальная четкость и скоординированность действий.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии