ГлавнаяОбществоЗаводская часть города рискует остаться без отопления?
19.10.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 242
Заводская часть города рискует остаться без отопления?

Впервые за долгое время после пуска бывшей заводской котельной в домах потребителей и учреждениях не просто тепло, а даже жарко – новый инвестор топит с поправкой на изношенные теплосети. Но поговаривают, что на старте отопительного сезона ООО «Расчетная компания», не найдя взаимопонимания с РСТ области, намеревается свернуть свою деятельность в нашем райцентре.

Дело – в согласованном службой тарифе на текущий сезон, который оказался ниже утвержденного для МУП «Энергетик» в минувшем сезоне. А ведь новый инвестор не просто заключил договоры на поставку древесного топлива и угля для создания угольной смеси, запустил действующее оборудование, но и практически завершил монтаж второй пары котлов, вложив в их приобретение и установку 7 млн. руб.! И это не единственные расходы предприятия, которые никто не компенсирует. Вот почему «Расчетная компания» заявила о намерении уйти из Белой Холуницы и демонтировать почти готовые к пуску котлы – работать себе в убыток она не намерена.

Чтобы разрешить создавшиеся противоречия, руководство города и района приняло участие уже в трех совещаниях на уровне правительства области, где обсуждался данный вопрос. Пока инвестор остается в райцентре и продолжает эксплуатировать самую крупную котельную, не нарушая температурный режим, более того – приступил к работе по установке третьей пары котлов. Тем временем процесс согласования тарифа продолжается… У физических лиц поводов для беспокойства нет: стоимость 1 Гкал уже увеличена в июле т. г. на допустимые 4 проц., и окончательно утвержденный тариф на нее не повлияет. Повышение платы коснется лишь юридических лиц, в том числе бюджетных организаций.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии