ГлавнаяОбществоЗатейница и краевед – она одержит сто побед!
04.06.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 86
Затейница и краевед – она одержит сто побед!

Белохолуничанка Надежда Вальтеровна Кадырова – человек разносторонних увлечений!

Это заметили еще в школе поселка Орлецы Нагорского района, где учитель начальных классов Н.В. Кадырова вела множество уроков, включая ОБЖ и музыку. А еще была педагогом-организатором и семь лет возглавляла туристическое движение школьников!

В 2007 году Надежда Вальтеровна переехала с семьей в Белую Холуницу, устроилась в Дом детского творчества «Дарование» методистом по воспитательной работе. Но главным ее увлечением по-прежнему оставались кружки по туризму и краеведению. Она организовала для детей несколько дальних походов по району – в направлении Кинчино, Климковки, Сырьян, Подрезчихи...

При этом преподаватель всегда любила рукоделие, особенно – вязание крючком и спицами, планируя освоить и другие его виды. Любовь к творчеству пригодилась ей при переходе в комплексный центр социального обслуживания населения, где она заняла должность специалиста по соцработе. Отвечает за социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, детей из семей, испытывающих жизненные трудности, а также пожилых холуничан, которые хотят обучиться чему-то новому.

Специалист проводит занятия в клубе по интересам «За чайком вечерком», в кружках «Рукодельница» и «Мозаика», обучая детей и взрослых различным техникам рукоделия, например, джутовой филиграни и скрапбукингу. Первая позволяет от простого создания рамок из ниток для фотографий и картин продвигаться к сотворению сложных узоров и панно. А благодаря второму дети с удовольствием изучают тонкости создания украшений из бумаги и других материалов для альбомов и книг…

Не оставила без внимания Надежда Вальтеровна и свое любимое увлечение туризмом – по-прежнему ведет в ДДТ кружок «Веселый рюкзачок». Вместе с ребятами уже в третий раз собирается в заповедник «Нургуш», планирует организовать летом «марш-бросок» по красивейшим холуницким местам…

Своим главным богатством считает семью: Надежда Вальтеровна воспитала троих детей, обожает пятерых внуков, помогая им творить и развивать таланты рукоделия!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии