ГлавнаяОбществоЗащитник нашего здоровья
18.02.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 291
Защитник нашего здоровья

Тема пользы от физической активности неисчерпаема! Ходьба, бег трусцой, простенькая гимнастика, поднятие посильных тяжестей… Обязательные 30 – 40 минут мускульной работы в день или занятий на свежем воздухе, например, на лыжах, – и бодрость организму обеспечена!

Но нашему брату, пенсионеру, в этом деле важна умеренность, последовательность и безопасность. Так что без опытного и неравнодушного наставника не обойтись. По счастью, у белохолуничан он есть!

С Александром Михайловичем Шуплецовым мы познакомились в 2018 году – в спорткомплексе «Здоровье» им. О.В. Кулакова он вел занятия в ветеранском клубе «Бодрячок». Придя сюда, сразу почувствовали внимание, заботу и доброжелательность тренера. В любое время года он подбирает для «серебряных» физкультурников специальные упражнения. При этом проявляет недюжинную изобретательность, используя самый простой инвентарь.

На занятиях никому из участников клуба не бывает скучно! Более того, никто не сталкивается с неуверенностью в себе, что не сможет с чем-то не справиться. Наш руководитель умеет вовремя приободрить, поправить, если что-то делаешь не так, и предупредить: «Без фанатизма!», «Не навреди!»

Взгляды на здоровый образ жизни с момента знакомства с энтузиастом окрепли и нашли подтверждение в практике. Ведь человек – шедевр природы и высшее ее достижение – способен к самосовершенствованию и самовосстановлению. Да, иногда он живет в суровых условиях, однако должен стремиться стать счастливым и получать удовольствие от нагрузок.

Александр Михайлович всегда находит способ сделать нашу жизнь интересней и плодотворней, дать почувствовать себя нужным, помочь в естественном оздоровлении. Все это мы получаем на занятиях «Бодрячка» вместе с зарядом оптимизма и тренировкой собственной целеустремленности.

Спасибо вам за доброту сердца, душевность, участие и одобрение, сострадание и помощь в преодолении себя. Мы верим вам, Александр Михайлович, всегда рады встречам, которые нас окрыляют и заставляют забывать о возрасте!

От имени коллектива клуба «Бодрячок» Алевтина Егорова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии